اخبار الكلية

عقد امتحان قياس المهارات السريرية العملي OSC للفصل الصيفي

عقدت كلية الصيدلة امتحان (OSCE)لطلبة مساق تدريب صيدلاني ميداني ومساق تدريب صيدلي-1(عملي)، بإشراف لجنة التدريب ومقررها مساعد عميد كلية الصيدلة للشؤون الأكاديمية والتدريب الدكتورة حنين عماوي، وبمشاركة فعالة من قبل عدد من أعضاء الهيئة التدريسية  (الأستاذ الدكتور ميرفت الصوص، الدكتور محمد نصير، الدكتورة أسيل رتعان، الدكتورة إسلام بردويل، الدكتورة مريم العامري، الدكتورة روان شريدة، الدكتورة هدية مشاقبة، الصيدلانية عفاف خصاونة، الصيدلانية سلام شناق، الصيدلانية زينة أبو راشد، صيدلانية بثينة نصير)، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية في كلية الصيدلة. كما شارك في اللجنة عدد من خريجي الكلية المميزين. 

تم تشكيل 14 لجنة ممتحِنة، تألفت كل لجنة من عضوين من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية. وقد جرى تقييم أداء الطلبة بناءً على معرفتهم العلمية بالمرض والدواء، إضافةً إلى مهاراتهم المهنية في التواصل مع المرضى.

 شارك في الامتحان 166 طالبًا وطالبة من المساقين. حيث تضمن الاختبار الشفوي مرور كل طالب على محطتين بحيث تشمل كل محطة وصفة طبية متكاملة تحتوي على السيرة المرضية والأدوية الموصوفة للمريض، ويقوم الطالب بتمثيل دور الصيدلاني الممارس من خلال تقييم الوصفة الطبية وتقديم التوعية اللازمة للمريض حول الطريقة المثلى لاستخدام الأدوية مستندًا بذلك إلى ما اكتسبه من مهارات ومعارف خلال سنوات دراسته وفترة تدريبه العملي. 

 

YU

A جامعة اليرموك , اربد, الأردن
E Pharmacy.fac@yu.edu.joP 027211111 (2760)
F  3965 / 7211165

 

Follow Us

Copyright © 2025 YUCC.

Search