استراتيجية الكلية

الرؤية

الرسالة

تكمن رسالة الكلية في تحقيق التميّز النوعي في البرامج الصيدلانية الأكاديمية والتطبيقية المبنية على البحث العلمي الصيدلاني للإرتقاء بمهنة الصيدلة.

القيم

• ترسيخ أخلاقيات المهنة والتي تشمل: التسامح والإحترام، العدالة والنزاهة، الأمانة والشفافية.
  • تهيئ الكلية المناخ المحفز على التفكير الإبداعي والسلوك ا بتكاري .
  • ترسخ الكلية ثقافة العمل الجماعي تفكيرا وسلوكا.
  • الإلتزام بأدب الحوار وحسن التعامل مع الآخرين بالعلم والمنطق.
  • ترسيخ حب العمل والإنجاز.
  • تعزيز الإنتماء والضمير المؤسسي.

الأهداف

1. تخريج كفاءات صيدلانية متمكنة ترفد سوق العمل بكافة المجالات ذات العلاقة بمهنة الصيدلةً.

2. تنظيم وتشجيع الأبحاث التطبيقية، والتواصل مع المؤسسات العلمية لخدمة المجتمع المحلي.

3. تعزيز الترابط بين كلية الصيدلة وإحتياجات المجتمع التنموية.

4. تأهيل أعضاء هيئة التدريس وتطوير قدراتهم لإكسابهم مهارات تدريبية وتعليمية عالية الجودة.

5. الحفاظ على المزايا التنافسية للخريج ورفع كفاءة الأداء المؤسسي للعاملين.

6. الإلتزام بتطبيق وتقييم معايير الجودة المحلية والإقليمية والدولية.