أيام طبية وعلمية

محاضرة توعوية عن دور الصيدلاني في منع انتشار المخدرات

نظمت لجنة التعليم المستمر في كلية الصيدلة/ جامعة اليرموك يوم الاثنين الموافق 8-4-2019، وتحت رعاية عميد الكلية أ.د. ساير العزام، محاضرة توعوية لطلاب كلية الصيدلة بإشراف د. ديما البلص وبالتعاون مع د. آلاء مخيمر والرقيب أمجد الزعبي مندوب إدارة مكافحة المخدرات في اربد. تم في هذه المحاضرة استضافة رئيس مكافحة المخدرات في اربد النقيب أحمد النجداوي للحديث عن دور الصيدلاني في منع انتشار آفة المخدرات والتقليل من الإدمان على المستحضرات الطبية المهلوسة/ المهدئة. قام النقيب بشرح أنواع المخدرات وأسباب انتشارها وكيفية الوقاية منها بالإضافة إلى شرح أنواع المستحضرات الصيدلانية التي يساء استخدامها للأغراض غير العلاجية، ثم أشار إلى دور الصيدلاني في المساهمة في حماية المجتمع وذلك عن طريق التأكد من صحة الوصفات الطبية. حضر المحاضرة عدد من طلبة الكلية وأعضاء هيئة التدريس. تفاعل الطلاب مع المحاضرين وتمت الإجابة عن جميع أسئلتهم بالإضافة إلى مشاهدة متحف المواد المخدرة المتنقل الذي رافق المحاضرين. وفي الختام ثمن العميد أهمية هذا النوع من المحاضرات في تطوير العملية التعليمية وذلك بالاستعانة بالخبرات العلمية في مختلف المجالات. وقام العميد بتسليم الدروع واالشهادات على المحاضرين.