فعاليات أخرى

استقبال الجامعة الأمريكية في شيناندوه للدكتور يزن العكام

قام الدكتور يزن العكام، من قسم الكيمياء الطبية واالعقاقير، بزيارة الجامعة الأمريكية في شيناندوه.

و خلال هذه الزيارة القى الدكتور العكام سلسلة من المحاضرات والورش العلمية حول العلوم والبحوث الصيدلانية، والتي لقيت استحسانًا وتفاعلًا.

و تأتي هذه الزيارة جزء من الاتفاقية المبرمة  بين جامعة اليرموك والجامعة الأمريكية في شيناندوه، والتي تهدف إلى تعزيز التبادل الثقافي والعلمي بين الجامعتين.

وفي إطار التعاون الدولي وتبادل المعرفة بين جامعة اليرموك وجامعة شيناندوه في فرجينيا، ومن خلال برنامج التعلم الدولي التعاوني عبر الإنترنت، تم منح المشروع الطلابي لبارتيك كورون من جامعة شيناندواه ثلاث جوائز مرموقة. تشمل هذه الجوائز جائزة الجمعية الكيميائية الأمريكية/فرجينيا للإنجاز المتميز في الكيمياء، وجائزة معرض أبحاث جامعة شيناندواه لمشروع التخرج، وجائزة ألفا تشي للمشاريع التجريبية لطلاب الجامعات. أشرف على المشروع الدكتور يزن العكام من كلية الصيدلة بجامعة اليرموك والبروفيسور كاديب من جامعة شيناندواه. ولقد كان عنوان المشروع «نهج جديد لتعزيز تحصين فيتامين ب 12 و D3 في مياه الشرب باستخدام جسيمات الزنك النانوية: حل محتمل لنقص فيتامين في الأنظمة الغذائية النباتية».