كلية الصيدلة تنظم محاضرات تثقيفية صحية بمناسبة شهر رمضان

نظمت كلية الصيدلة في جامعة اليرموك بالتعاون مع مكتبة الحسين بن طلال محاضرتين توعويتين عن كيفية العناية بالأمراض المزمنة خلال الشهر الفضيل.

في المحاضرة الأولى والتي عقدت يوم الجمعة الموافق الثاني من نيسان، قامت الكلية باستضافة الدكتور أيمن جابر حمودة-استشاري أمراض القلب والشرايين ورئيس لجنة أمراض القلب والشرايين في المجلس الطبي الأردني. وقد استعرض الدكتور أيمن حمودة أهم العوامل المؤدية لأمراض القلب والأوعية الدموية، والمحاذير والتعليمات التي يتوجب على المرضى الالتزام بها خلال الشهر الفضيل لضمان سلامتهم وصحتهم.

أما المحاضرة الثانية، والتي عقدت يوم الجمعة الموافق التاسع من نيسان، فقد استضافت الكلية الدكتور عبدالكريم الوالدة-مستشار أول الغدد الصم والسكري والباطنية ورئيس الجمعية الأردنية لاختصاصي الغدد الصم والسكري والاستقلاب. وقد قام الدكتور الخوالدة بالتحدث عن مرض السكري وأنواعه ومسبباته وكيفية الرعاية بمرضاه خلال شهر رمضان الكريم، كما استعرض الدكتور الخوالدة كيفية تنظيم جرعات الأدوية و الإنسولين خلال فترة الصيام.

وفي نهاية كل محاضرة تمت الإجابة عن أسئلة واستفسارات الحضور كما تم تسجيل وبث المحاضرات عبر قناة مكتبة الحسين بن طلال.