نبذه هن القسم

قسم الصيدلة السريرية والممارسة الصيدلانية

د. آلاء يحيى

رئيس قسم الصيدلة السريرية والممارسة الصيدلانية

مرحبًا بكم في قسم الصيدلة السريرية والممارسة الصيدلانية. يهدف القسم إلى تعزيز معرفة طلاب الصيدلة في ثلاث مجالات رئيسية: العلوم الطبية الأساسية والعلوم الصيدلانية والعلوم السريرية. يؤكد القسم على أهمية تطوير الجوانب المهنية والاجتماعية والعلمية لدى طلاب الصيدلة ، من أجل تأهيلهم للقيام بدور نشط وفاعل في الرعاية الصيدلانية في المستشفيات وصيدليات المجتمع.

يقدم القسم عددًا من المساقات الإلزامية والاختيارية التي تشمل علم وظائف الأعضاء, وعلم وظائف الأعضاء المرضي, وعلم الأدوية, وعلم المداواة, وعلم السموم, ومبادئ الأعمال في الصيدلة, والرعاية الصيدلانية, والمحاسبة والإدارة المالية في الصيدلة ,والترويج الصيدلاني. يشرف هذا القسم على التدريب الصيدلاني في المؤسسات الصيدلانية ويقدم فرصة لمحاكاة الإجراءات الصيدلانية الرئيسية من خلال الصيدلية الافتراضية.

هاتف027211111     فرعي : 7263

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.