وفد من جامعة Strathclyde البريطانية يزور الجامعة وكلية الصيدلة

استقبل رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي وفدا من كلية الصيدلة في جامعة ستراثكلايد البريطانية ضم كل من الدكتور ابراهيم خضرة والدكتور روبن بليفن، وتأتي هذه الزيارة لبحث سبل التعاون الممكنة بين كليتي الصيدلة في جامعتي اليرموك و ستراثكلايد. أكد كفافي حرص اليرموك لتوطيد تعاونها مع ستراثكلايد في المجال الصيدلاني بشكل الخاص من خلال تبادل الزيارات العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية، واستقبال ستراثكلايد لطلبة صيدلة اليرموك، بالإضافة إلى إمكانية استحداث برنامج مشترك بين الجامعتين لمنح درجة الماجستير في الصيدلة، داعيا إلى توسيع آفاق التعاون لتشمل التخصصات الأخرى كالهندسة والاقتصاد وإدارة الأعمال لاسيما وأن ستراثكلايد تعتبر من الكليات الرائدة على المستوى الدولي في هذه التخصصات. من جانبه استعرض خضرة نشأة جامعة ستراثكلايد التي تضم حوالي 22 ألف طالب وتعتبر من أول 250 جامعة على مستوى العالم، مؤكدا استعداد ستراثكلايد لتعزيز تعاونها مع اليرموك في المجال الصيدلاني وتأطير هذا التعاون من خلال مذكرة تفاهم بين الجامعتين الأمر الذي من شانه اتاحة الفرصة لتبادل الخبرات والمعارف بين الأكاديميين من كلا الجانبين. واستكمل الوفد جولته في الجامعة من خلال زيارته لكلية الصيدلة حيث اجتمع مع إدارة الكلية وتابع المباحثات فيما يتعلق بالتعاون بين الكليتين في دعم برامج الدراسات العليا في الكلية ومناقشة سبل التعاون فيما بينهم.