ورشة عمل في "التثقيف الصحي لمرضى السكري"

تحت رعاية الاستاذ الدكتور عميد كلية الصيدلة الدكتور ساير العزام وبتنظيم من شركة Novo Nordisk، أقامت كلية الصيدلة ورشة بعنوان " التثقيف الصحي لمرضى السكري" . حيث قامت مسؤولة قسم التثقيف الصحي في الشركة، ديما حدادين، بتقديم محاضرة تضمنت ملخصاً حول مرض السكري وأسبابه وأنواعه وطرق العلاج. ركزت المحاضِرة على علاج الانسولين وكيفية استخدامه وشرح مفصل عن أقلام الانسولين بأنواعها. كما قدمت نصائح علمية وعملية حول كيفية الحد من مضاعفاته القريبة والبعيدة المدى. حضر هذه الورشة عميد الكلية مع عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، كما حضرها عدد من طلاب الصيدلة في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا الأردنية. هدفت هذه الورشة إلى توعية الصيادلة حول كل ما يخص مرض السكري لما له من خصوصية في التعامل من نواحي عملية ونفسية، ودعم قدرة الصيدلاني على القيام بدوره بشكل فاعل اتجاه مريض السكري، وتقديم المشورة الصيدلانية بما يتناسب مع خصوصية حاجة المريض. تضمنت الورشة حواراً تفاعلياً مع الحضور حول آخر الطرق المستحدثة في علاج مرض السكري التي تهدف إلى تحسين نوعية حياة المرضى. وبناء على مخرجات الورشة الإيجابية فسوف يتم عقد ورشات أخرى مستقبلاً بحيث تضم أكبر عدد ممكن من المشاركين لتحقيق الفائدة المرجوة.