كلية الصيدلة تشارك في مؤتمر صيدلاني دولي

كلية الصيدلة تشارك في مؤتمر صيدلاني دولي شاركت كلية الصبدلة ممثلة بالدكتور ضرار العمري بالمؤتمر الرابع حول اخر الابتكارات في أنظمة ايصال الدواء لجسم الانسان والذي عقد في مدينة نيس في فرنسا في الفترة ما بين 25-28 أيلول الماضي باشراف مشترك بين الجمعية الفرنسية لشركات الأدوية والجمعية الايطالية لكبار الباحثين في تكنولوجيا الدواء. وقد شارك بالمؤتمر باحثون من أكثر من اربعين دولة. وقدم د. العمري بحثا حول دواء (اسومبرازول) وكيفية تحسين امتصاصه بواسطة تصنيعه على شكل حبيبات مبتكرة تنمتع بحسن انتشارها في الأمعاء واطلاق محتواها بشكل منظم كما يمكن تصنيعها بسهولة دون تكلفة اضافية. كما تم على هامش المؤتمر لقاء مع رئيس المؤتمر وهو رئيس الجمعية الفرنسية لشركات الأدوية الدكتور جيرجن سيبمان وهو بنفس الوقت رئيس تحرير المجلة الدولية للصيدلانيات وتم الحديث حول التعاون في مجال الأبحاث الصيدلانية. وقد أبدى د. سيبمان اسنعدادا مبدئيا في هذا الشأن.