أنشطة الكلية

صيدلة اليرموك تقيم يوماً طبياً في المفرق

رعى عميد كلية الصيدلة في جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور عدنان المساعدة فعاليات اليوم الطبي المجاني الذي نظمته الكلية في مدرسة المنشية الثانوية الشاملة للبنات في قضاء المنشية في محافظة المفرق. وقال المساعدة إن تنظيم فعاليات هذا اليوم يأتي ضمن سلسلة من النشاطات الموجهة لخدمة مجتمعنا الأردني، بهدف تفاعل الطلبة مع أبناء المجتمع، وانخراطهم في العمل الجماعي، وتنمية حس المسوؤلية والإيمان لديهم بقدسية الرسالة التي يحملها الصيدلاني تجاه المرضى ضمن الجسم الطبي المتكامل لتقديم أفضل الخدمات الصحية للمرضى. وأضاف المساعدة أن فعاليات اليوم الطبي تقدم النصح والإرشاد المبني على منهجية علمية واضحة حول أكثر الأمراض والمشاكل الصحية انتشاراً، وتقديم العلاج المناسب من أطباء مختصين في مختلف المجالات يساندهم كادر صيدلاني مؤهل. بدوره أشار الدكتور محمد نصير منسق فعاليات اليوم الطبي أنه تم تقديم التشخيص الطبي اللازم ضمن عيادات اختصاص الطب العام، والباطني، والأطفال، والأنف والأذن والحنجرة، والعيون، بالإضافة إلى عيادة التغذية، كما تم صرف الأدوية المناسبة للحالات المرضية، وتعريف المرضى بطرق الاستعمال والأعراض الجانبية والتداخلات الدوائية، مشيراً إلى أنه قد استفاد من خدمات هذا اليوم أكثر من 500 مراجع. وحضر فعاليات اليوم مدير التربية والتعليم لقصبة المفرق، ورئيس غرفة تجارة المفرق، ورئيس مجلس تطوير منشية بني حسن، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية، ومديرة المدرسة وعدد من فعاليات المجتمع المدني.